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ABATEDOURO móvel: alternativa para a pequena produção de suínos: programa 12: Sul. Infoteca-e
O abatedouro móvel é uma alternativa para a pequena produção de suínos. Esta tecnologia tem a vantagem de poder atender a vários produtores de uma localidade, além de ajudar a diminuir o custo desta atividade. O abatedouro móvel também contribui para a segurança alimentar dos produtos que chegam à mesa dos consumidores, permite que produções em pequena escala tenham legalização fiscal, sanitária e possam até ser vendidas para outros municípios ou estados.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Legalização fiscal; Suíno; Abatedouro; Segurança alimentar; Consumidor; Inspeção sanitária.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043275
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ABELHAS como agentes de polinização de macieiras: programa 5: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o importante trabalho realizado pelas abelhas para a polinização das macieiras. Para garantir a produção de um bom fruto é importante que os produtores de maçã mantenham suas próprias colmeias ou, na época da floração, aluguem colmeias diretamente de apicultores. Saiba mais sobre as abelhas como agentes de polinização, ouvindo o Prosa Rural desta semana. Participa do programa o engenheiro agrônomo da Embrapa Uva e Vinho, Régis Sivori.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Maçã; Polinização.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106628
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ABELHAS nativas: opção de renda para agricultura familiar na Amazônia: programa 21: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a meliponicultura, que é a criação de abelhas nativas sem ferrão, também chamadas abelhas indígenas. A pesquisadora Cristiane Krug, da Embrapa Amazônia Ocidental, com atuação no âmbito do projeto Bem Diverso, traz orientações importantes tanto para quem já é meliponicultor, quanto para quem pretende se iniciar nessa atividade. Com participação de profissionais de diversas instituições, o programa dá ênfase ao planejamento e à adoção de técnicas adequadas de manejo de modo a contribuir para a geração de renda, a oferta de alimentos e a conservação da floresta nativa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meliponicultura; Fundo-amazônia.; Abelha Indígena; Agricultura Familiar; Floresta Nativa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122772
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ABELHAS polinizadoras melhoram produtividade dos pomares - programa 47. Infoteca-e
bitstream/item/17625/1/PGM47NORTE-abelhasmelhoramprodutividade.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha polinizadora; Pomar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656974
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052061
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052105
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Norte. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052137
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Sul. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052155
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ÁCARO-hindustânico-dos-citros: uma ameaça para a citricultura brasileira: programa 7: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O ácaro-hindustânico-dos-citros é uma praga que ameaça a citricultura brasileira. A pesquisadora Elisângela Fidelis, da Embrapa Roraima, fala sobre essa praga, da qual não se tinha notícias desde o ano de 1924, até seu ressurgimento, na década de dois mil, e sua entrada no Brasil, via Venezuela, por Roraima. O manejo do ácaro-hindustânico-dos-citros e a importância da Certificação Fitossanitária de Origem são destaques neste programa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Fruta cítrica; Citricultura; Praga.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067751
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ÁCARO-hindustânico-dos-citros: uma ameaça para a citricultura brasileira: programa 7: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O ácaro-hindustânico-dos-citros é uma praga que ameaça a citricultura brasileira. A pesquisadora Elisângela Fidelis, da Embrapa Roraima, fala sobre essa praga, da qual não se tinha notícias desde o ano de 1924, até seu ressurgimento, na década de dois mil, e sua entrada no Brasil, via Venezuela, por Roraima. O manejo do ácaro-hindustânico-dos-citros e a importância da Certificação Fitossanitária de Origem são destaques neste programa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Fruta cítrica; Citricultura; Praga.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067765
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ÁCARO-hindustânico-dos-citros: uma ameaça para a citricultura brasileira: programa 7: Norte. Infoteca-e
O ácaro-hindustânico-dos-citros é uma praga que ameaça a citricultura brasileira. A pesquisadora Elisângela Fidelis, da Embrapa Roraima, fala sobre essa praga, da qual não se tinha notícias desde o ano de 1924, até seu ressurgimento, na década de dois mil, e sua entrada no Brasil, via Venezuela, por Roraima. O manejo do ácaro-hindustânico-dos-citros e a importância da Certificação Fitossanitária de Origem são destaques neste programa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Fruta cítrica; Citricultura; Praga.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067774
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ÁCARO-hindustânico-dos-citros: uma ameaça para a citricultura brasileira: programa 7: Sul. Infoteca-e
O ácaro-hindustânico-dos-citros é uma praga que ameaça a citricultura brasileira. A pesquisadora Elisângela Fidelis, da Embrapa Roraima, fala sobre essa praga, da qual não se tinha notícias desde o ano de 1924, até seu ressurgimento, na década de dois mil, e sua entrada no Brasil, via Venezuela, por Roraima. O manejo do ácaro-hindustânico-dos-citros e a importância da Certificação Fitossanitária de Origem são destaques neste programa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro; Fruta cítrica; Citricultura; Praga.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067783
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ACEROLA BRS 366: produção orgânica na agricultura familiar: programa 9. Infoteca-e
bitstream/item/82203/1/PGM09-NE-Acerola-BRS-366-producao-na-agricultura-familiar.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola BRS 366; Acerola; Variedade; Produção orgânica; Agricultura familiar; Vitamina C; Distribuição de renda; Manejo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956832
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AÇÕES colaborativas para fortalecimento da agricultura familiar no Nordeste: programa 29. Infoteca-e
bitstream/item/88863/1/PGM-29-NORDESTE-ACOES-COLABORATIVAS-PARA-FORTALECIMENTO-DA-AGRICULTURA-FAMILIAR-NO-NORDESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Núcleo de Articulação e Fomento para o Desenvolvimento Sustentável NAF; Condição de trabalho; Desenvolvimento sustentável; Desenvolvimento agrícola; Desenvolvimento rural; Trabalhador rural; Agricultura familiar.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965324
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ACOMPANHAMENTO do crescimento animal na piscicultura: programa 29: Norte. Infoteca-e
A biometria na piscicultura é usada para fazer o acompanhamento periódico do crescimento dos peixes. A pesquisadora Flávia Tavares de Matos, da Embrapa Pesca e Aquicultura, fala da importância dessa prática, fundamental para que os animais cresçam, ganhem peso e fiquem longe das doenças. A biometria permite o oferecimento da quantidade necessária de alimento aos peixes, o que faz o produtor economizar no insumo mais caro da piscicultura: a ração.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biometria; Peixe; Piscicultura; Produtor; Ração; Doença.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074642
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ACOMPANHAMENTO do rebanho para redução de gastos - programa 11. Infoteca-e
bitstream/item/16982/1/PGM-11-SUL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575135
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ADAPTAÇÃO de tecnologias para o desenvolvimento rural sustentável em assentamentos: programa 42. Infoteca-e
bitstream/item/50523/1/PGM42CO-adaptacao-de-tecnologias.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Desenvolvimento rural; Assentamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905441
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ADAPTAÇÃO de tecnologias para o desenvolvimento rural sustentável em assentamentos: programa 42. Infoteca-e
bitstream/item/50547/1/PGM42-norte-adaptacao-de-tecnologias.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Desenvolvimento rural; Assentamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905480
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ADAPTAÇÃO de tecnologias para o desenvolvimento rural sustentável em assentamentos: programa 42. Infoteca-e
bitstream/item/50567/1/PGM42-sul-adaptacao-de-tecnologias.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Desenvolvimento rural; Assentamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905495
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ADEQUAÇÃO dos biotipos de vacas para produção leiteira em sistemas pastoris: programa 46: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Com uma metodologia inovadora, construída em conjunto com os proprietários rurais, o Programa Rede Leite tem promovido o fortalecimento da agricultura familiar na região Noroeste do Rio Grande do Sul. Durante dois anos foram coletados dados de produção e realizadas análises do leite para saber quais as características principais dos sistemas de produção e onde que poderia ser melhorado. Os pesquisadores Renata Suñe e Marcos Yokoo da Embrapa Pecuária Sul dão mais detalhes sobre a adequação dos biotipos de vacas para a produção leiteira em sistemas pastoris.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema pastoril; Vaca; Produção leiteira; Agricultura familiar; Leite; Propriedade rural.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031011
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